SOPA DE MELON CON MENTA Y LIMON

Publicado en por JORGE EMILIO EL KHOURY BECHARA

 

La sopa de melón con menta y limón es una refrescante y sabrosa  de verano que añadimos a nuestra lista de ensaladas crudas para beber con todas sus propiedades.

Lo sorprendente de esta receta es que no se parece en nada a otras sopas frías de melón que incluyen yogures o pepino o jamón, … Los limones y la menta se fusionan con el melón y el resultado es un sabor realmente diferente y delicioso.

Así elaboramos la sopa de melón con menta y limón:

 

  • 1 melón de unos 2 kg
  • El zumo de 2 limones
  • Un ramillete pequeño de menta fresca, como unas 10 hojas. El sabor se difumina muy bien con el resto de los ingredientes sin destacar demasiado pero se puede hacer con menos cantidad
  • 100 ml. de aceite de oliva el equivalente a un vasito pequeño
  • Un pelin de sal y pimienta

Y simplemente tenemos que pelar y despepitar el melón y batirlo junto a los otros ingredientes en la Thermomix o en una batidora pasándolo después por un chino, colador o pasapurés si lo queremos finito.

No hace falta añadirle agua y queda con una textura como CREMA , no líquido, para comer cuchara.

Lo podemos servir en copa si tenemos una comida especial o invitados porque luce mucho más o en un cuenco o plato.

Para decorar: un poquito de menta picada, unas gotas de tabasco, unas semillitas de sésamo, …

Con esta cantidad de ingredientes solo salen 4 raciones, pero es muy fácil duplicarlo. Simplemente 2 melones y 4 limones y el resto proporcional.

Etiquetado en GOURMET 5 ESTRELLAS

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentar este post