GASTRONOMIA DEL ESTADO BARINAS .

Publicado en por JORGE EMILIO EL KHOURY BECHARA


Comidas Típicas:
Dentro de las especialidades gastronómicas de los estados llaneros, y en especial Barinas, existen una serie de platos que han caracterizado a la región:

  • Las hallacas, que pueden ser elaboradas de bagre o con los clásicos ingredientes de la misma.Se consume en época decembrina.
  • La torta de morrocoy o guiso de carapacho, que se prepara para la Semana Santa.
  • El galápago guisado.
  • Lentejas, arvejas, caraotas y quinchonchos. 
  • Hervido de res o sancocho. 
  • Ternera llanera. 
  • Ponche casero. 
  • Pisillo de chigüire. 
  • Chicha de maíz. 
  • Dulce de lechosa, ocumo, ñame, coco.

Etiquetado en GASTRONOMIA VENEZOLANA

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentar este post