POLLO RELLENO NAVIDEÑO

Publicado en por GERENCIA.HOTELERA2009


Ingredientes para 6 personas

1 pollo entero, sin vísceras y lavado
200 ml de vino blanco dulce
4 cucharadas de mantequilla
1/4 de cebolla
1 limón (el jugo)
2 dientes de ajo
Sal y pimienta al gusto

Para el relleno

250 gr de carne molida de res
250 gr de carne molida de cerdo
125 gr de jamón picado
2 perones sin cáscara y partidos en cuadritos
6 aceitunas deshuesadas y picadas
1/4 de taza de pasitas
1/4 de taza de cebolla finamente picada
1/4 de taza de apio finamente picado
5 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de perejil finamente picado
1 taza de vino tinto
1/8 de cucharadita de salvia
Hierbas de olor molidas (al gusto)
Sal y pimienta

Necesitas

1 jeringa desechable nueva
Hilo y aguja para cerrar el pollo
Cuadro grande de papel aluminio

Preparación

Comienza con el pollo, quítale las vísceras y límpialo bien por dentro. Inyecta vino blanco en toda la pieza de pollo.

En un poco de agua o caldo licua la cebolla, los ajos y el jugo de limón; sazona con sal y pimienta al gusto. Unta el pollo con esta mezcla por dentro y por fuera; repita el procedimiento, pero untándolo con mantequilla.

Envuelve el pollo en papel aluminio y resérvalo en el refrigerador mientras preparas el relleno.

Comienza con el relleno: en un recipiente derrite la mantequilla a fuego medio y sofríe las carnes y el jamón. Luego agregue la cebolla, después el apio y finalmente el perón.

Agrega perejil, vino tinto, pasitas, aceitunas, hierbas de olor al gusto y la salvia, y sazona con sal y pimienta. Incorpora muy bien todos los ingredientes y cocina a fuego bajo hasta que veas un relleno cocido y jugoso.

Saca tu pollo y rellénalo por dentro. Ciérralo cociendo con el hilo y la aguja de forma prolija. Une las dos piernas del pollo con un hilo hacia arriba y llévalo a la fuente de horno, envuelto en papel aluminio.

Durante la cocción, que durará aproximadamente 45 minutos a fuego moderado, ve bañando el pollo con el jugo de la cocción que se desprende para que no te quede seco

 

 

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