GASTRONOMIA DEL ESTADO MONAGAS

Publicado en por JORGE EMILIO EL KHOURY BECHARA


Comidas Típicas:

  • El delicioso casabe de Monagas acompaña la cabeza de ternera horneada al estilo de la sabana: es el plato representativo de la región maturinesa. 
  • Sancocho de cangrejo de río: Elaborado con este crustáceo de carne delicada y sabor exquisito. 
  • El sancocho de guaraguara: Sopa elaborada a base de pescado de río, verduras y ají dulce. 
  • Sancocho de bisco: Sopa elaborada con pescado de río, verduras y ají dulce. 
  • Cachapa burrera:Torta elaborada a base de jojotos tiernos, azúcar y un punto de sal. 
  • Carato de mango: Bebida preparada a base de mango verde sancochado, se le extrae la pulpa y se licúa con agua y azúcar. 
  • El Corazo: Se destaca por su dulcería (dulces en almíbar).

Etiquetado en GASTRONOMIA VENEZOLANA

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentar este post