Overblog
Seguir este blog Administration + Create my blog
PAN DE PITA ( PAN ARABE )

PAN DE PITA ( PAN ARABE )

El pan de pita combina con todo y siempre nos saca del apuro si no sabemos que hacer a última ahora. Ingredientes para el pan de pita 500 g. de harina de trigo (podemos usarla integral). 30 g. de levadura prensada o de panadería. 1 cucharadita de sal...

Leer más

TABOULE.

TABOULE.

El tabulé, taboulé o taboulet es una receta de una especie de ensalada fría a base de Bulgur que es una sémola de trigo con un sabor muy apreciado. El tabulé suele prepararse especialmente en verano ya que es un plato muy refrescante y equilibrado. Ingredientes...

Leer más

LABNE ..QUESO CREMA

LABNE ..QUESO CREMA

Se pone el yogurt recien hecho dentro de una tela para hacer quesos (puede ser un pañuelo, o varias capas de muselina). (puede ponerse sal o pimienta, o cualquier cosa) _Se amarra asegurándose que quede apretado. _Se cuelga sobre un recipiente que recogerá...

Leer más

KIBBE NAYEN ..(CRUDO)

KIBBE NAYEN ..(CRUDO)

Ingredientes : 1 hoja de albahaca, hojitas de orégano Unas hojas de hierba buena Canela molida ¼ Kg. de borgol (trigo molido) 2 cebollas ½ cucharadita de pimienta turca molida 1 Kg. de carne de cordero desgrasado Preparación: Remoja el trigo media hora...

Leer más

KIBBE ..SENIYE (AL HORNO)

KIBBE ..SENIYE (AL HORNO)

Esta es la forma de disfrutar de un delicioso kibe sin tanto trabajo como a mi me gusta. Generalmente se conocen las kibes individuales en forma ovalada y frita. Esta receta nos enseña a hacer la kibe al horno. Ingredientes Masa de carne ½ kilo de carne...

Leer más

BERENJENA ARABE

BERENJENA ARABE

Ingredientes: 4 personas 4 berenjenas . 400g de tomates pelados. 2 cebollas rojas. 2 cdtas de comino en polvo. 2 cdtas de aceite de oliva. 2 cucharadas de perejil picado. Sal y pimentón (dulce y/o picante al gusto). Aceitunas negras 1 diente de ajo Elaboración:...

Leer más

FALAFEL..

FALAFEL..

Ingredientes para el falafel (4 porciones) 250 g. de habas secas. 1 cebolla. 1 diente de ajo. Perejil. Harina. Polvo para hornear. Comino. Sal (preferentemente marina). Aceite de oliva. Elaboración del falafel Se pelan las habas desechando la capa gruesa...

Leer más

HUMUS ...(CREMA DE GARBANZO)

HUMUS ...(CREMA DE GARBANZO)

Ingredientes para el humus 1 taza de garbanzos cocidos. Zumo de un limón. 1 ajo. 1 cucharada de tahín (puré de sésamo). Agua. Elaboración del humus Mezclamos los garbanzos con el resto de los ingredientes en un recipiente y lo pasamos por el turmix (trituradora...

Leer más

TECNICA DE LIMPIEZA Y CORTE DEL PESCADO

TECNICA DE LIMPIEZA Y CORTE DEL PESCADO

Limpiar y descamar el pescado Cortaremos con una tijera las aletas y las agallas del pescado, así será más fácil manipularlo. Para retirar las escamas, lo sujetamos por la cola y raspamos la superficie con un cuchillo en sentido contrario a las escamas....

Leer más

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>