TEMPURA

Publicado en por GERENCIA.HOTELERA2009

 

El témpura es un plato típico japonés que tiene cada vez más adeptos en todo el mundo.

Ingredientes para el témpura

La ventaja más importante es que podemos convertir en Témpura una variedad increíble de alimentos (pimientos, champiñones, tofu, cebolla, espárragos, berenjena, calabacín, algas y trocitos de pescado o marisco) cortados a láminas no demasiado gruesas.

La masa del témpura

Básicamente la masa se puede conseguir mezclando bien en un bol, harina, un huevo (hay quien pone sólo la clara) y agua fría. En muchos establecimientos de alimentos orientales venden una harina especial para hacer esta masa.
Muchos cocineros añaden a esta masa una cucharadita de Sake (vino de arroz) y unas gotas de Salsa de Soja o Tamari.

Elaboración del Témpura

Freiremos en aceite vegetal (a unos 180º C) los ingredientes (cortados a láminas no demasiado gruesas), previamente pasados por la masa de Témpura.
Cuidaremos que queden bien hechos por uno y otro lado.
Una vez fritos, extendemos estos alimentos sobre un papel de cocina a fin de absorber el exceso de aceite.

Salsa de acompañamiento para el témpura

El Témpura, una vez ya frito, se moja ligeramente en una salsa antes de comer.
La salsa, que se sirve en un bol o tazón, está hecha con una cucharada sopera de Sake, Mirin y Salsa de Soja o Tamari. Si queremos una salsa un poco más suave le podemos añadir un poco de agua y una puntita de azúcar o melaza de arroz. Se hierve un par de minutos suavemente y se le añade al final una pizca de jengibre.

Etiquetado en SALSA

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