PIZZA LIGHT
Ingredientes:
Masa:
- 1kg de harina de soja o harina integral
- 50 grs de levadura prensada
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 750 ml de agua tibia
Salsa:
- 1 lata de salsa para pizza
- orégano
- sal
- 1 cebolla picada
- queso muzzarella light
Preparación:
La elaboración de esta pizza light es basicamente la misma que la de una pizza común con la diferencia de que, como habrás visto en la lista, esta masa de harina integral o de soja lleva más agua. Dejas levar la levadura, haces una corona con la harina, amasas, tapas hasta que vuelva a a levar y después estiras la masa en un fuente redonda previamente aceitada.
Aparte, elaboras la salsa agregándole a la salsa de pizza enlatada un poco de cebolla picada. La puedes colocar en crudo aunque es mejor si le das unos minutos en el microondas o las rehogas para ablandarla. Pintas un poco la masa cruda con una pizca de aceite de oliva y algo de la sala y la cocinas en el horno unos minutos a fuego medio hasta que esté dorada por debajo. Después la retiras, a pintas con el resto de la sala y le colocas el queso muzzarella light. Y listo, tienes una pizza de bajas calorías