NIBUTA .... CERDO COCIDO

Publicado en por JORGE EMILIO EL KHOURY BECHARA

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Ingredientes:

450g de carne de cerdo deshuesada
de lomo o pierna atada en redondo
1/2 cebolleta cortada en trozos de unos 5 o 6 cm
3cm de raiz fresca de jengibre cortada en rodajas
1 taza de sake
2/3 de taza de salsa de soja
1/3 de taza de azúcar

Elaboración:
1. Calienta un poco de aceite en un sartén grande y fríe la carne
de cerdo a fuego medio hasta que quede dorada por todos los lados.

2. Pon la carne sobre papel absorvente.
3. En una cazuela honda pon el sake, la salsa de soja y el azúcar, llévalo
a ebullición a fuego alto. Apaga el fuego.

4. Añade la carne de cerdo, el jengibre y la cebolleta en la cazuela. Vierte
bastante agua caliente para cubrir la carne y llévalo de nuevo a ebullición
a fuego fuerte. Baja el fuego y cuece a fuego lento la carne durante
aproximadamente una hora o hasta que quede tierna. Quita cualquier
 espuma o grasa que se eleva a la superfície.

5. Apaga el fuego y deja que se enfríe la carne dentro de la sopa durante
un par de horas. Quítale la cuerda a la carne y corta en trozos de unos 2 o 3 cm de grueso.


Nota:
Para 4 personas.

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