BOMBONES RELLENOS CON COCO
Es el cacao venezolano uno de los mejores del mundo, aquí en esta tierra prodigiosa se cultiva cacao desde tiempo atrás, nuestro chocolate es reconocido a nivel mundial y se presta para hacer incontables postres y dulces que halagan y endulzan nuestro paladar.
En está época ha habido un repunte en la eso de hacer las cosas con nuestras manos, lo artesanal está en boga, restaurantes, cafés y lugares de encuentro son ahora abiertos a manos de venezolanos emprendedores y creativos con ganas de hacer buenas cosas, así podemos observar en diferentes ciudades de nuestro país como se han abierto “bombonerías” artesanales, en estos sitios se producen unos bombones espectaculares rellenos de las mezclas más creativas y deliciosas donde los ingredientes de nuestro trópico, tales como coco, ron, frutos secos, papelón, mieles, diferentes y diversos licores y frutas se fusionan para darle al paladar ese delicadito bocado llamado “Bombón”.
Haciendo honor a nuestro cacao y a nuestra gente emprendedora hoy le dejaré una reseña para hacer unos bombones artesanales perfectos y deliciosos
Lleve 350 gr. de lágrimas de chocolate a baño de María y derretirlo lentamente
Después, añadir paulatinamente los 150 gr. de chocolate restantes a los 350 gr. ya derretidos
hasta que la mezcla esté completamente fundida y haya alcanzado la temperatura de +- 30°C.
Verter en moldes y poner en el refrigerador.
1.- Bombones rellenos de Coco
- 175 gr. De coco rallado
- 4 cucharadas de leche condensada
- 125 gr. De chocolate de cobertura
Echa en un bol el coco rallado y la leche condensada mezclándolo bien. Con esta masa vete haciendo unas bolitas del tamaño de unos bombones.
Funde al baño Maria o en el microondas el chocolate de cobertura e introduce en el las bolitas de coco hasta bañarlas por completo. Por ultimo déjalas enfriar para que se endurezca el chocolate. (Si quieres una capa espesita, repite el baño de chocolate un par de veces)