ARROZ CON MIEL

Publicado en por JORGE EMILIO EL KHOURY BECHARA

 

El arroz con miel es una receta que no es muy usual en nuestra tierra, viene de España, pero no nació allí. Se trata de un postre muy parecido al arroz con lecho y al arroz con coco, pero su base es la miel así que es simplemente arroz con miel, se aromatiza con conchitas de limón, ramitas de canela y hay quienes le añaden azafrán tostado para darle color y un aroma de antaño muy sublime, si quiere sorprender con un postre caserito, delicioso y poco usual decídase a hacer el arroz con miel.

Ingredientes
  • 1/2 Kg. de Arroz.
  • ½ Lt de Miel
  • La piel en ralladura de 1 Limón.
  • Canela en rama.
  • Un poco de Azafrán.
  • Agua
Preparación

Hierva el arroz en agua unos 15 minutos. A parte, hierva la miel en una olla unos 3 ó 4 minutos. Cuando el arroz esté listo se vierte, bien escurrido, sobre la miel. Se agrega la ralladura del limón, la canela, y el azafrán tostado previamente. Se deja hervir 5 minutos. Se añade después en un plato grande, se alisa la superficie y se deja reposar, se sirve frío

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